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03 março 2012
Os alimentos amigos da pele
A beleza começa de dentro para fora. Com uma dieta pobre em vitaminas, minerais, aminoácidos e proteínas, não há creme ou xampu que faça milagre! Pesquisa publicada no periódico americano The American Journal of Clinical Nutrition mostra que quanto mais incluirmos vitamina C (laranja, acerola, caju) e ácido linoleico (óleos vegetais e laticínios) na alimentação, melhor será a aparência da pele, sobretudo a partir dos 40 anos. "Eles garantem o perfeito funcionamento das células, resultan"o uma aparência jovem e saudável, explica Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional (RJ).
"Quando faltam vitaminas e minerais, o corpo deixa de alimentar as partes secundárias para abastecer os órgãos essenciais", diz Natália Colombo, nutricionista (SP). A consequência disso? Unhas fracas, cabelo opaco e pele envelhecida. Para a dermatologista Adriana Leite (SP), é possível repor os nutrientes com um cardápio balanceado. Descubra os ingredientes que vão ajudá-la a ficar linda!
"Quando faltam vitaminas e minerais, o corpo deixa de alimentar as partes secundárias para abastecer os órgãos essenciais", diz Natália Colombo, nutricionista (SP). A consequência disso? Unhas fracas, cabelo opaco e pele envelhecida. Para a dermatologista Adriana Leite (SP), é possível repor os nutrientes com um cardápio balanceado. Descubra os ingredientes que vão ajudá-la a ficar linda!
Sem rugas e linhas finas
O ataque diário dos radicais livres ao nosso organismo leva à ruptura do colágeno e da elastina, fibras que sustentam a pele. os antioxidantes têm se mostrado eficazes para rejuvenescê-la.
· Coma: ameixa, mirtilo, uva-passa, espinafre, frutas vermelhas em geral, romã, couve, brócolis, chocolate amargo e chá verde.
· Coma: ameixa, mirtilo, uva-passa, espinafre, frutas vermelhas em geral, romã, couve, brócolis, chocolate amargo e chá verde.
Adeus, acne
As espinhas podem surgir por causa da falta de zinco.
· Coma: folhas verdes, aveia, castanhas, amêndoas, nozes, abacate, frutas vermelhas, óleo de macadâmia e chá verde.
· Coma: folhas verdes, aveia, castanhas, amêndoas, nozes, abacate, frutas vermelhas, óleo de macadâmia e chá verde.
Xô, rosto opaco
O ressecamento pode roubar o brilho da pele. Hidrate-a apostando num menu recheado de gorduras do bem e vitaminas A e E.
· Coma: castanhas, óleo de macadâmia, peixes oleosos, como o salmão, frutas e vegetais.
· Coma: castanhas, óleo de macadâmia, peixes oleosos, como o salmão, frutas e vegetais.
Cabelo e unhas antiquebra
Para fortalecê-los invista numa dieta rica em proteínas, silício e ferro.
· Coma: ovos, peixe, frango, carne bovina, cenoura, abóbora, feijão, repolho, pepino, alface, folhas verdes e fígado.
· Coma: ovos, peixe, frango, carne bovina, cenoura, abóbora, feijão, repolho, pepino, alface, folhas verdes e fígado.
Os vilões da beleza
A má digestão facilita o acúmulo de toxinas. Resultado: pele opaca, celulite e queda de cabelo. consuma alimentos fibrosos (cereais, hortaliças e frutas) para limpar o intestino e evite a cafeína (café, chás mate e preto), o álcool e a nicotina, que prejudicam a absorção de nutrientes.
Juventude no copo
Confira as poções mágicas indicadas pela nutricionista Patricia Davidson Haiat (RJ) - é só bater os ingredientes no liquidificador e beber!
Antioxidante
· 300 ml de suco de uva integral orgânico
· 1 fatia de melancia
· 1 goiaba vermelha
· 2 castanhas-do-pará
· 100 ml de chá verde gelado (feito com a erva seca)
Benefício: rico em licopeno (goiaba e melancia), catequina (chá verde), selênio e vitamina E (castanha) e resveratrol (uva), o suco reduz os radicais livres, que provocam o envelhecimento.
Nutritivo
· 2 pêssegos
· 1 maçã
· Frutas vermelhas (amora preta, mirtilo, framboesa, cereja, morango, ameixa ou uva bordeaux) em quantidades suficientes para diluir o suco.
Benefício: quando frescas, as frutas contêm mais antocianinas, capazes de combater a ação dos radicais livres. Quanto mais escuro for o vegetal, maior é a concentração da substância. Já os nutrientes do pêssego ajudam a equilibrar os níveis de açúcar e de colesterol no sangue.
Antioxidante
· 300 ml de suco de uva integral orgânico
· 1 fatia de melancia
· 1 goiaba vermelha
· 2 castanhas-do-pará
· 100 ml de chá verde gelado (feito com a erva seca)
Benefício: rico em licopeno (goiaba e melancia), catequina (chá verde), selênio e vitamina E (castanha) e resveratrol (uva), o suco reduz os radicais livres, que provocam o envelhecimento.
Nutritivo
· 2 pêssegos
· 1 maçã
· Frutas vermelhas (amora preta, mirtilo, framboesa, cereja, morango, ameixa ou uva bordeaux) em quantidades suficientes para diluir o suco.
Benefício: quando frescas, as frutas contêm mais antocianinas, capazes de combater a ação dos radicais livres. Quanto mais escuro for o vegetal, maior é a concentração da substância. Já os nutrientes do pêssego ajudam a equilibrar os níveis de açúcar e de colesterol no sangue.
Cuide da sua saúde e também de sua beleza.
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1 comentários:
verdade...
tenho q parar de comer besteiras rsrs
http://vaidosamodeon.blogspot.com/